Cara Membuat Tumis Daging Lada Hitam Ala Resto
Bahan
- ½ Kilogram daging sapi, cuci bersih lalu iris tipis
- 2 sendok makan Minyak sayur non kolesterol
- 6 siung bawang putih, dimemarkan
- 300 cc kaldu sapi
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang Bombay
- 3 buah paprika hijau/merah (potong ukuran dadu besar)
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan saos tomat
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 50 cc air
- Garam,gula pasir dan lada hitam, secukupnya
- Langkah pertama, Rendamlah daging sapi dalam minyak sayur dan bawang putih yang telah dimemarkan, simpan didalam kulkas selama ± 30 menit.
- Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu, kemudian masukkan daging sapi, tumis kembali hingga daging agak berubah warna.
- Masukkan bumbu-bumbu lainnya dan tambahkan kaldu sapi, aduk sampai bumbu rata dan masak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu telah meresap
- Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan, aduk kembali sampai tercampur rata dan kuah menjadi kental.
- Sajikan dengan nasi hangat.