Cara Membuat Tumis Daging Lada Hitam Ala Resto

Tumis daging lada hitam ala resto adalah salah satu makanan yang sangat cocok disajikan pada santap besar bersama keluarga atau sanak saudara. Tumis daging lada hitam adalah salah satu menu berkelas yang bisa anda buat sendiri dirumah. Berikut bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam membuat masakan yang satu ini, Langsung liat resep dibawah ini yah bun..



Bahan
  • ½ Kilogram daging sapi, cuci bersih lalu iris tipis
Bumbu Rendaman Daging :
  • 2 sendok makan Minyak sayur non kolesterol
  • 6 siung bawang putih, dimemarkan
Bumbu- bumbu :
  • 300 cc kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah bawang Bombay
  • 3 buah paprika hijau/merah (potong ukuran dadu besar)
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan saos tomat
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 50 cc air
  • Garam,gula pasir dan lada hitam, secukupnya
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam :
  1. Langkah pertama, Rendamlah daging sapi dalam minyak sayur dan bawang putih yang telah dimemarkan, simpan didalam kulkas selama ± 30 menit.
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu, kemudian masukkan daging sapi, tumis kembali hingga daging agak berubah warna.
  3. Masukkan bumbu-bumbu lainnya dan tambahkan kaldu sapi, aduk sampai bumbu rata dan masak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu telah meresap
  4. Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan, aduk kembali sampai tercampur rata dan kuah menjadi kental.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait