Cara Membuat Bakwan Sayur Yang Gress

Bakwan sayur adalah salah satu jajanan pasar yang bernahan dasar tepung terigu dan tepung beras kemudian dicampur dengan wortel,kol,jagung manis dll. Bakwan sayur ini biasanya disantap dengan lombok biji atau saus yang kita buat sendiri. Berikut kami sajikan resep bakwan sayur yang dapat anda ikuti langkah-langkah pembuatany, berikut cara membuatnya


Bahan:
  • 100 g tauge
  • 50 g kol iris tipis
  • 50 g wortel
  • 100 g jagung manis
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 150 g udang kecil
Adonan:
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
Saus:
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml air
Cara Membuat:
  1. Iris halus kol dan wortel lalu sisihkan bersama sayuran lainnya.
  2. Untuk adonan: campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan bawang putih menjadi satu.
  3. Aduk hingga menjadi adonan yang cukup kental.
  4. Masukkan sayuran secara bertahap dalam adonan tepung.
  5. Panaskan minyak. Goreng tiap sendok adonan hingga kering dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Untuk saus : aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga licin.
  8. Sajikan bakwan dengan saus. Selamat Menikmati

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait