Cara Membuat Soto Mie Bogor Yang Nikmat
Bahan Soto Mie Bogor :
- 500 gr daging sandung lamur rebus dan potong kecil sesuai selera anda.
- ( Sandung lamur (Inggris: Brisket) adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah sekitar ketiak/daging yang ada lemaknya tapi ketika dimasak lemaknya itu nggak larut dan mencair),
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 1,5 liter kaldu daging
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 1/2 sdm garam
- 3/4 sdm lada halus
- 2 sdm ebi, sangrai baru dihaluskan
- 4 batang daun bawang besar, iris halus
- Emping
- Bawang goreng
- Mie basah, siram air panas
- Bihun
- Kol, iris halus
- Jeruk limau
- Tomat
- Risol
- Kecap manis
- Cuka
- Sambal rawit
- Rebus daging dengan 2 Ltr air hingga daging empuk. Ambil dagingnya. potong2 sesuai selera. Saring kaldu kurleb 1,5 Ltr.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang bumbu ke dalam kaldu yang sudah mendidih.
- Tambahkan daun-daunan. Masak dengan api kecil sekitar 15 menit.
- Atur mie, bihun,kol dalam mangkok kemudian siram dengan soto, beri bawang goreng,sajikan dengan jeruk limao,kecap manis, cuka dan sambal rawit