Cara Membuat Mantau Labu Biji Wijin Yang Lembut

Waktu santai sangat tidak lengkap jika tidak memiliki cemilan yang bisa dinikmati. Kali ini kami akan membagikan resep mantau labu biji wijen yang bisa anda sajikan hangat untuk keluarga tercinta. Berikut bahan-bahan yang digunakan dalam membuat kue tradisional ini. Langsul lihat resep dibawah ini aja yah bunda, Selamat Mencoba



Bahan
  • 60 gram labu yang sudah dikupas bersih
  • 90 gram air
  • 3/4 sdt ragi instan
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram gula
  • 10 gram minyak sayur atau minyak zaitun
  • 1 sdm biji wijen hitam yang sudah disangrai
Cara Membuat
  1. Kukus labu hingga lembut, hancurkan hingga halus, sisihkan hingga mendingin.
  2. Siapkan mangkuk, campurkan ragi dan air.
  3. Siapkan mangkuk yang berbeda, masukkan tepung, gula, labu yang sudah dihancurkan, dan minyak. Baru tambahkan campuran ragi dan air. Campur hingga merata, uleni adonan. Masukkan biji wijen, uleni lagi hingga lembut.
  4. Diamkan adonan dalam mangkuk tersebut, tutup dengan lap bersih, diamkan selama 15 menit di suhu ruangan.
  5. Taburi meja atau talenan dengan tepung, ambil adonan, bentuk jadi memanjang, lalu potong-potong.
  6. Kukus mantou, gunakan api besar hingga air kukusan mendidih baru kecilkan jadi api sedang ketika sudah mendidih. Masak hingga matang.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait