Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Yang Enak

Kali ini kami akan berbagi resep mie goreng aceh yang enak. Hayo apakah kalian tau keistimewaan mie aceh dengan mie goreng lainya. Jika belum tau anda harus mencoba resep mie goreng aceh dibawah ini dan cicipi. cara membuat Mie goreng aceh tidak begitu sulit, Berikut bahan dan bumbu untuk membuat mie goreng aceh ini, selamat mencoba


Bahan-bahan Goreng Aceh
  • Mie basah 400 gr
  • Udang basah 150 gr, lepas kulitnya
  • Daging sapi 150 gr, potong-potong
  • Sayuran kol 100 gr, cincang
  • Tauge segar 100 gr
  • Air kaldu sapi 75 cc
  • Bawang merah 3 pcs, iris-iris
  • Bawang putih 3 pcs, iris-iris
  • Kecap manis 3 sdm
  • Minyak sayur 3 sdm
  • Tomat 2 pcs, iris-iris
  • Bawang daun 1 btg, cincang halus
  • Garam halus 1 sdt
Bumbu Halus Mie Goreng Aceh
  • Cabe rawit 12 pcs
  • Cabe merah 4 pcs
  • Bawang merah 4 pcs
  • Kapulaga 4 pcs
  • Bawang putih 2 pcs
  • Jinten sangrai 1 sdt
  • Lada 1 sdt
  • Kunyit halus ½ sdm
Cara Membuat Mie Goreng Aceh Nikmat
  1. Siapkan bahan bumbu berupa bawang putih dan bawang merah kemudian haluskan dengan cara diulek lalu ditumis sampai tercium wangi.
  2. Selanjutnya tambahkan tumisan bumbu halus dengan potongan daging sapi, aduk merata dan masak sejenak.
  3. Berikutnya, tuang air kaldu sapi ke dalam masaka dan biarkan sampai mendidih dan menyusut.
  4. Setelah itu, tambahkan kembali masakan dengan udang yang sudah dipisahkan dengan kulitnya, irisan bawang daun, tauge, sayuran kol, serta irisan tomat, aduk merata lalu tambahkan kembali dengan mie basah. Lengkapi masakan mie goreng aceh ini dengan penyedap berupa kecap dan garam, aduk merata dan masak sampai matang.
  5. Siapkan piring saji, angkat mie goreng dan tuangkan di atas piring saji. hidangkan selagi hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait