Cara Membuat Soto Daging Bumbu Gongso
Bahan 1 :
- 500 g daging sengkel dipotong serasi
- 100 g tetelan sapi
- 4 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1250 liter air
- 3 cm kunyit dirajang
- 4 cm jahe dirajang
- 4 cm lengkuas dirajang
- 3 butir kemiri dipecahkan
- 2 buah cabe merah dirajang
- 5 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
- 100 ml air
- 1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
- 1 sdt LADAKU Merica Bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm seledri dirajang halus
- 2 sdm bawang goreng
- 2 butir telur rebus
- 100 g kerupuk udang
- Rebus semua bahan 1 dengan api sedang, kemudian setelah mendidih tutup panci dan kecilkan api.
- Masukkan semua bahan 2 ke dalam penggorengan, kemudian gongso hingga harum.
- Haluskan bahan 3, masukkan bumbu yang sudah halus ke dalam rebusan daging, teruskan perebusan dengan api kecil.
- Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan soto ke dalam mangkuk, beri taburan seledri, bawang goreng dan telur rebus.
- Sajikan selagi panas.