Cara Membuat Sop Ubi Khas Makassar
Bahan :
- 2 liter Air
- 3 batang Ubi (singkong), kupas, goreng
- 500 gr toge
- 100 gr kol
- 50 gr daging sapi, potong kotak kecil
- 6 bh Bawang putih
- 1 sdm merica butir
- Garam secukupnya
- 5 bh telur, rebus, belah dua
- Laksa
- kacang goreng
- Bawang Goreng
- Daun Sup
- Jeruk nipis
- Sambel
- Kecap
- Haluskan bawang putih, merica dan garam kemudian tumis
- Masak Daging ke dalam 2 liter air sampai airnya mendidih, masukkan tumisan bumbu kemudian masak lagi sampai daging menjadi empuk.
- Masak air sampai mendidih, masukkan toge dan kol, masak sekitar 1 menit kemudian tiriskan.
- Potong-potong Ubi yang sudah digoreng, tata di dalam piring (sebaiknya pakai piring yang cekungannya agak dalam), masukkan rebusan toge, daun sup, bawang goreng,sambel, kecap
- Kemudian masukkan kuahnya (kuah harus dalam keadaan panas/mendidih), terakhir masukkan rebusan telur yang sudah dibelah dua.