Cara Membuat Sop Ubi Khas Makassar

Sup Ubi adalah salah satu jenis makanan yang sangat terkenal dimakassar. Sup ubi ini terdiri dari singkong goreng, daging, tauge, koldan laksa. yang dilengkapi dengan irisan telur rebus dan kacang goreng yang membuat kita ingin mencoba. Kuah dari sup ini berasal dari kuah daging dan rempah-rempah pilihan. Berikul resep cara membuat sup ini yang bisa anda aplikasikan di rumah, Selamat mencoba bunda



Bahan :
  • 2 liter Air
  • 3 batang Ubi (singkong), kupas, goreng
  • 500 gr toge
  • 100 gr kol
  • 50 gr daging sapi, potong kotak kecil
  • 6 bh Bawang putih
  • 1 sdm merica butir
  • Garam secukupnya
  • 5 bh telur, rebus, belah dua
Pelengkap :
  • Laksa
  • kacang goreng
  • Bawang Goreng
  • Daun Sup
  • Jeruk nipis
  • Sambel
  • Kecap
Kuah :
  • Haluskan bawang putih, merica dan garam kemudian tumis
  • Masak Daging ke dalam 2 liter air sampai airnya mendidih, masukkan tumisan bumbu kemudian masak lagi sampai daging menjadi empuk.
Sayuran :
  • Masak air sampai mendidih, masukkan toge dan kol, masak sekitar 1 menit kemudian tiriskan.
Cara penyajian :
  1. Potong-potong Ubi yang sudah digoreng, tata di dalam piring (sebaiknya pakai piring yang cekungannya agak dalam), masukkan rebusan toge, daun sup, bawang goreng,sambel, kecap
  2. Kemudian masukkan kuahnya (kuah harus dalam keadaan panas/mendidih), terakhir masukkan rebusan telur yang sudah dibelah dua.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait