Cara Membuat Semur Bola Bola Daging isi Telur Puyuh

Kali ini kita akan membuat masakan special bola-bola daging isi telur puyuh. bola-bola daging ini cocok untuk disajikan dihajatan atau arisan bahkan pada saat kumpul keluarga.Berikut bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan dalam membuat semur ini, beserta cara membuatnya:


Bahan
  • 300 gramDaging cincang (aku pake Sapi)
  • 1 butirTelur Ayam
  • 2 buahTomat masak potong dadu
  • 6 buahBawang Merah iris tipis
  • 3 buahBawang Putih iris tipis
  • 2 sendokSaus Tomat
  • Telur puyuh rebus kupas
  • 6 sdmpenuh Margarin untuk menumis
Bumbu Sesuai selera:
  • Garam/pnyedap
  • Gula Pasir
  • Kecap Manis
  • Lada/Merica halus
  • Pala parut
  • 2 buahKentang, potong kotak sedang
  • 600 ml Air Sesuai selera mau kuah banyak/dkit
Cara Membuatnya
  1. Campurkan dalam mangkuk: daging cincang,Gula,Garam,Merica,Pala,sedikit kecap,telur,Lalu aduk rata
  2. Kalo pengen lebih empuk dagingnya kasih 2 sdm Tepung roti (tips ala saya hahaha)
  3. Bentuk bola-bola daging kemudian isi dengan telur puyuh
  4. Panaskan margarin,goreng bola-bola daging hingga kecokelatan,tiriskan
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sisa margarin hingga wangi.
  6. Masukkan air sampe mendidih,masukkan bola-bola daging goreng, beri semua bumbu (kecap gula garam pala merica saus tomat+tomat buah),lalu masukkan kentang.
  7. Masak sampai bumbu meresap, kental dan daging empuk. 
  8. Terakhirr,test rasa yah sebelum diangkat, sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait