Cara Membuat Kue Bola Singkong Pelangi

Kali ini kami akan membagikan resep kue tradisional Bola singkong pelangi. Kue tradisonal ini sudah sangat jarang kita temukan. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuat kue singkong pelangi tersebut


Bahan
  • 2 buah singkong ukuran sedang
  • 8 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau, blueberi, shake
  • Kelapa parut, aduk dengan sedikit garam, kukus sebentar
  • Gula pasir untuk taburan
Cara Membuatnya:
  1. Parut singkong, buang air singkong yang menggenang saat memarut supaya memudahkan nantinya membuat bola-bola.
  2. Campur parutan singkong dengan gula pasir dan garam, aduk rata.
  3. Bagi parutan singkong menjadi tiga bagian, lalu masing-masingnya beri pewarna merah, kuning,hijau.bluberri,shake
  4. Bentuk bola-bola lalu kukus selama 10 menit.
  5. Setelah bola singkong matang, balut dengan kelapa parut yang sudah dikukus.
  6. Susun dalam piring saji, lalu taburi dengan sedikit gula pasir. Sajikan.
  7. Selamat Mencoba

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait