Cara Membuat Kue Kering Kastangel Ekonomis

Kali ini kami akan membagikan resep kastangel ekonomis yang anda bisa praktekkan di rumah dan disajikan untuk orang terdekat. Bahan kastangel kali ini agak ringan dikantong karena tidak membuatuhkan banyak bahan. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya:


Bahan :
  • 150 margarin (aku 100 gr blue band +50 gr butter)
  • 2 sdm gula halus
  • 1 butir kuning telur untuk adonan, dan satu butir untuk olesan
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 250 gram keju cheddar, parut, separo di campur adonan, sebagian buat hiasan/topping
Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur selama 3 menit.Masukkaan terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula.Masukkan keju parut separo, aduk rata.
  2. Ratakan adonan di tempat datar yang di alas palstik sambil agak di padatkan, cetak sesuai selera.
  3. Olesi dengan kuning telur, taburi sisa keju parut secukupnya.
  4. Panggang di oven suhu sedang (tergantung oven masing2) selama 20 - 30 menit/hingga matang dan kecoklatan atasnya.
  5. Simpan dalam tempat kedap udara
Tips :
Lepas kue dari loyang kalau sudah dingin ,supaya kue tidak mudah patah

Sumber resep : mbak Diah didi
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait