Cara Membuat Kue Kering Kastangel Ekonomis
Bahan :
- 150 margarin (aku 100 gr blue band +50 gr butter)
- 2 sdm gula halus
- 1 butir kuning telur untuk adonan, dan satu butir untuk olesan
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu bubuk
- 250 gram keju cheddar, parut, separo di campur adonan, sebagian buat hiasan/topping
- Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur selama 3 menit.Masukkaan terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula.Masukkan keju parut separo, aduk rata.
- Ratakan adonan di tempat datar yang di alas palstik sambil agak di padatkan, cetak sesuai selera.
- Olesi dengan kuning telur, taburi sisa keju parut secukupnya.
- Panggang di oven suhu sedang (tergantung oven masing2) selama 20 - 30 menit/hingga matang dan kecoklatan atasnya.
- Simpan dalam tempat kedap udara
Lepas kue dari loyang kalau sudah dingin ,supaya kue tidak mudah patah
Sumber resep : mbak Diah didi