Cara Membuat Kue Kering Choco Stick

Kue Kering Choco Stick ini sangat cocok menghiasi toples anda dihari idul fitri atau idul adha. Bentuknya sangat menggugah selera dan membuat kita ingin mencobanya. Berikut bahan-bahan yang digunakan dalam membuat kue ini dan cara membuatnya.


Bahan A :
  • 200 gr butter
  • 100 gr margarin (mau full butter juga boleh)
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt vanilla susu (aku pakai 1 sdt kulit lemon di parut)
Bahan B :
  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr susu bubuk full cream
  • 2 - 3 sdm gula pasir halus (bisa ditambah sesuai selera
  • campur dan aduk rata bahan B
Bahan C :
  • 300 gr coklat stik (atau secukupnya), bagi menjadi 2 atau 3 bagian
Bahan D (olesan) :
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • Campur dan aduk rata bahan D
Cara Membuat :
  1. Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata.
  2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula.
  3. Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik- Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya (optional aja ya, gak dikasih juga gak apa).
  4. Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (jangan kena coklatnya ya).
  5. Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
  6. Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

Sumber resep : Ny.Liem
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait