Cara Membuat Kue Kering Choco Stick
Bahan A :
- 200 gr butter
- 100 gr margarin (mau full butter juga boleh)
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/2 sdt vanilla susu (aku pakai 1 sdt kulit lemon di parut)
- 450 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr susu bubuk full cream
- 2 - 3 sdm gula pasir halus (bisa ditambah sesuai selera
- campur dan aduk rata bahan B
- 300 gr coklat stik (atau secukupnya), bagi menjadi 2 atau 3 bagian
- 2 kuning telur
- 1 sdm air
- 1/2 sdt minyak sayur
- Campur dan aduk rata bahan D
- Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula.
- Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik- Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya (optional aja ya, gak dikasih juga gak apa).
- Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (jangan kena coklatnya ya).
- Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
- Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
Sumber resep : Ny.Liem