Cara Membuat Sayur Santan Jantung Pisang

Sudah tidak asing lagi kalau jantung pisang rasanya sangatlah nikmat. Kali ini kami akan mengubah jantung pisang menjadi masakan rumahan yang enak. Kita akan membuat jantung pisang masak santan yang bisa anda coba dirumah. Bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya adalah sebagai berikut


Bahan :
  • 2 buah jantung pisang
  • 2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 jari sereh, dimemarkan
  • 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
  • 1/3 jari jahe, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam.
Bahan yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh terasi
  • garam, gula dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara memasak :
  1. Jantung pisang dibuang kulit luarnya, diambil yang putihnya saja. Lalu diiris dan direbus.
  2. Setelah matang diperas sampai airnya habis, supaya tidak pahit. Bahan-bahan yang dihaluskan dicampur salam, sereh dan lengkuas serta jahe ditumis dengan minyak sampai harum baunya. Jantung pisang masukkan, tuangkan santan kentalnya. Dimasak hingga kuahnya tinggal sedikit.
  3. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait