Cara Membuat Sambal Udang Rebon Yang Pedes Banget

Kali ini kita akan menyajikan resep sambal rumahan yang berbahan dasar udang rebon yang dapat anda sajikan sebagai pendamping lauk anda. Bahan utama dalam pembuatan sambal ini adalah udang rebon kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu yang bisa anda lihat dibawah ini. Berikut resepnya, selamat mencoba



Bahan
  • Minyak sayur secukupnya
  • 250 gr Udang rebon
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (saya pakai masako)
Bumbu
  • Cabe rawit 30 biji
  • 2 cabe merah
  • 1 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • I buah tomat
  • Perasan jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Sambal Rebon
  1. Semua bumbu di giling.
  2. Panaskan sedikit minyak sayur.
  3. Masukkan udang rebon.
  4. Setelah agak kering masukkan bumbu tadi.
  5. Tambahkan garam halus dan penyedap rasa. Masukkan sedikit air agar tidak terlalu kering.
  6. Tumis hingga harum dan sambal matang, angkat dan sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait