Cara Membuat Kue Kukus Labu Kuning Lapis Coklat

Kali ini admin akan menyugukan resep kue kukus labu kuning lapis coklat yang anda bisa buat dirumah dan disajikan bersama keluarga. Cara membuat kue ini tidaklah sulit apalagi orang yang sudah terbiasa masak. Berikut bahan-bahan yang akan kit asiapkan untuk membuat kue kukus labu kuning lapis coklat ini. Selamat mencoba yah bunda



Bahan:
  • 3 butir  telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 85 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat (bisa juga memakai santan instan)
  • 1/4 - 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 50 gram coklat masak /meises cokelat untuk taburan
  • 1/4 vanili bubuk (tambahan dariku)
Cara Membuat:
  1. Blender / saring  halus santan dan labu kuning. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier hingga mengembang
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  4. Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  5. Ambil 1/3 adonan lalu tambahkan cokelat pasta dan aduk rata
  6. Tuang adonan cokelat pada cetakan plastik bentuk bunga / cetakan bolu sakura yang sudah di oles minyak goreng setinggi 1/3 cetakan. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  7. Tabur coklat masak serut / meises secukupnya lalu tuang dengan adonan kuning. Kukus 10 menit sampai matang
  8. Bisa disajikan hangat maupun dingin



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait