Cara Membuat Resep Sup Tetelan Daging Sapi
Bahan :
- 500 gr tetelan daging sapi
- 2 buah kentang ( potong dadu )
- 2 buah wortel ( iris tipis )
- 10 kacang buncis ( potong-potong setiap ukuran 3 cm )
- 5 lembar kol ( potong kasar )
- 1 buah jagung manis (disisir)
- 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
- 3 buah tomat merah ( potong-potong )
- 3 batang seledri ( iris halus )
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- Rebus tetelan sapi dalam air mendidih sampai matang, angkat tiriskan
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai tercium aroma harum
- Tuang air secukupnya, tunggu sampai medidih
- Masukkan tetelan sapi yang sudah direbus, potongan kentang, jagung, wortel, kacang buncis dan kol
- Tunggu sampai matang dan lunak
- Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
- Matikan api lalu taburi dengan irisan seledri, bawang daun polong dan potongan tomat
- Sup tetelan sapi siap untuk disajikan