Cara Membuat Resep Sup Tetelan Daging Sapi

Sup adalah salah satu makanan berkuah yang sangat cocok disantap dengan nasi hangat. Sup yang akan kita sugukan kali ini adalah sup tetelan daging dengan sayuran seperti kentang, wortel, buncis dan kol. Cara membuat sup ini lumayan mudah apalagi jika sudah telaten dengan dapur, sangat simple. Langsung lihat resep dibawah ini yah bun untuk lebih jelasnya, selamat mencoba




Bahan :
  • 500 gr tetelan daging sapi
  • 2 buah kentang ( potong dadu )
  • 2 buah wortel ( iris tipis )
  • 10 kacang buncis ( potong-potong setiap ukuran 3 cm )
  • 5 lembar kol ( potong kasar )
  • 1 buah jagung manis (disisir)
  • 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
  • 3 buah tomat merah ( potong-potong )
  • 3 batang seledri ( iris halus )
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus :
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat:
  1. Rebus tetelan sapi dalam air mendidih sampai matang, angkat tiriskan
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai tercium aroma harum
  3. Tuang air secukupnya, tunggu sampai medidih
  4. Masukkan tetelan sapi yang sudah direbus, potongan kentang, jagung, wortel, kacang buncis dan kol
  5. Tunggu sampai matang dan lunak
  6. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
  7. Matikan api lalu taburi dengan irisan seledri, bawang daun polong dan potongan tomat
  8. Sup tetelan sapi siap untuk disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait