Cara membuat Resep Serundeng Kelapa Manis

Serundenga adalah parutan kelapa yang diberi bumbu-bumbu seperti yang tertera dibawah, serundeng sangat cocok dijadikan pendamping lauk atau kue seperti dadar dan lain-lain. Pada kesempatan ini kami akan sajikan resep serundeng manis yang bisa memanjakan lidah anda. Cara membuatnya tidak terlalu sulit. Berikut resepnya, selamat mencoba bunda


Bahan :
  • 1 butir buah kelapa
  • 2 lembar daun jeruk purut (dicuci bersih lalu buang tulangnya)
  • 3 lembar daun salam (dicuci bersih)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 3 sdt gula merah yang sudah serut atau diiris - iris
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Halus :
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
Cara Membuat Serundeng Kelapa Parut :
  1. Kelapa yang sudah dikupas lalu diparut kasar dalam wadah
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan dicampur dengan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata
  3. Sangrai kelapa parut yang sudah dicampur dengan bumbu
  4. Tambahkan daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas sampai harum dan kering,masukkan serutan gula merah, garam dan penyedap rasa, aduk rata tunggu sampai matang, angkat
  5. Matikan api lalu serundeng kelapa siap disajikan



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait