Cara Membuat Resep Sablak Caker Ayam Hot Khas Bandung
Bahan :
- Ceker ayam40 buah
- Bakso daging sapi 20 buah iris tipis
- Daun bawang2 batang dirajang halus
- Air kaldu ayam/sapi100 ml bisa diganti air biasa bila tidak ada
- Air bersihsecukupnya untuk merebus ceker hingga lembut
- Kerupuk ikan 400 gr
- Cabairawit 8-10 buah sesuai selera
- Kencur 2 ruas jari
- Minyak2 sdm
- Bawang putih 10 siung
- Bawang merah 10 siung
- Kecap manis 2 sdm
- Gula jawa sisir 3 sdm
- Garam 1 sdm
- Merica bubuk 1 sdt
- Saus tomat6 sdm
- Irisan cabai rawit
- Bawang merah goreng
- Irisan jeruk nipis
- Rebus ceker sampai empuk, sisihkan
- Rebus kerupuk udang kering sampai setengah matang, setelah itu siram dengan air dingin, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, tuangkan ke dalam panic isi rebusan ceker ayam yang sudah lunak, lalu tambahkan air kaldu. Masak lagi hingga mendidih
- Masukkan bakso, kerupuk rebus, daun bawang serta bumbu-bumbu lainnya, aduk hingga rata. Cicipi rasanya, tambahkan sesuatu yang dirasa kurang
- Masakan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan perasan jeruk nipis yang segar.