Cara Membuat Resep Roti Boy Rumahan
Bahan Biang ;
- Fermipan 1 sdm
- Air hangat 75 ml
- Gula pasir 2 sdm
- Skm putih 1 sachet
- (campur semua & aduk rata,diamkan 10 menit hingga berbuih)
- Terigu Protein Tinggi 250 gr
- Margarin 3 sdm
- Gula pasir 3 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Telur 1 butir
- Keju parut 50 gr
- Margarin 3 sdm
- (aduk jadi satu)
- Gula 3 sdm
- Margarin 3 sdm
- Terigu 6 sdm
- Telur 1 butir
- Nescafe 1 sachet
- (kocok semua hingga lembut,lalu masukan ke dalam piping bag/plastik & simpan di kulkas)
- Aduk rata bahan Roti,lalu masukan Bahan Biang,,uleni hingga kalis,lalu diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam,kempiskan adonan bagi menjadi 9 bagian & bulatkan setiap bagian,,diamkan lagi 10 menit.
- Kemudian isi tiap2 bulatan dengan bahan isian,lalu bulatkan lagi,lau diamkan 30 menit.
- Panaskan 0ven 180-200 derajat
- Tahap akhir,beri Topi di atas tiap2 bulatan,,caranya semprotkan mulai dari atas & melingkar seperti obat nyamuk.
- Panggang 15-20 menit/hingga atasnya kecoklatan & kering