Cara Membuat Resep Bolen Pisang Keju
Bahan:
- 250 gr tepung protein tinggi (cakra)
- 4 sdm munjung tepung protein sedang (segitiga biru)
- 4 sdm munjung gula pasir
- 4 sdm munjung margarin
- 1 sdm susu bubuk (dancow putih)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 50 ml air
- 1 buah pisang (isian)
- Ceres (isian)
- Keju (isian)
- 1 btr telur
- Meses / keju parut (untuk taburan)
- 1 kuning telur (untuk olesan)
- Campurkan tepung, margarin, gula, vanilli, susu bubuk, garam dan telur aduk sambil beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
- Diamkan 30 menit tutup dengan menggunakan serbet kering.
- Lalu bagi adonan jadi 12 bagian, gilas dengan rolling pin beri isian ceres, pisang, keju, lipat seperti amplop
- Tata diloyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
- Olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut atau meses, sesuai selera
- Panggang 30 menit
- Selamat Mencoba