Cara Membuat Resep Bolen Pisang Keju

Bolen pisang keju ini merupakan jajanan pasar yang banyak diburu saat ini. Kali ini kami akan membagikan resep cara membuat bolen yang bisa anda praktekkan dirumah. Bolen pisang keju ini akan lebih special karena anda yang buat sendiri untuk orang tecinta, keluarga atau teman. Berikut bahan dan cara  membuat bolen ini.


Bahan:
  • 250 gr tepung protein tinggi (cakra)
  • 4 sdm munjung tepung protein sedang (segitiga biru)
  • 4 sdm munjung gula pasir
  • 4 sdm munjung margarin
  • 1 sdm susu bubuk (dancow putih)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli
  • 50 ml air
  • 1 buah pisang (isian)
  • Ceres (isian)
  • Keju (isian)
  • 1 btr telur
  • Meses / keju parut (untuk taburan)
  • 1 kuning telur (untuk olesan)
Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung, margarin, gula, vanilli, susu bubuk, garam dan telur aduk sambil beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
  2. Diamkan 30 menit tutup dengan menggunakan serbet kering.
  3. Lalu bagi adonan jadi 12 bagian, gilas dengan rolling pin beri isian ceres, pisang, keju, lipat seperti amplop
  4. Tata diloyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
  5. Olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut atau meses, sesuai selera
  6. Panggang 30 menit
  7. Selamat Mencoba
By : Tutty Futty
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait