Cara Membuat Resep Mie Titi Khas Makassar

Mie titi adalah salah satu jenis makanan khas makanan yang banyak diburu. Kali ini kami akan membagikan resepnya yang bisa anda coba dirumah. Berikut bahan-bahan yang akan kita gunakan dalam membuat mie titi khas makasar ini, selamat mencoba



Bahan
  • 400 g mi telur ukuran kecil (seperti lidi)
  • Minyak, untuk menggoreng mi dan menumis
  • 200 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
  • 2 L air
  • 1 buah/75 g bawang bombay, kupas, belah 8 bagian
  • 150 g udang ukuran sedang, kupas
  • 100 g hati ayam, rebus, potong dadu 1 cm
  • 6 buah bakso sapi, iris tipis
  • 100 g sawi hijau, potong-potong
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 50 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang daun seledri, potong 1 cm
  • 2 batang bawang daun, potong 1 cm
Bumbu:
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¾ sdt paprika bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Jeruk nipis
  • Bawang merah goreng
  • Saus cabai botolan, siap pakai
Cara Membuat:
  1. Seduh mi telur dalam air panas, tiriskan. Bagi menjadi 6 bagian, sisihkan.
  2. Panaskan banyak minyak, goreng setiap bagian mi di atas api sedang hingga kecokelatan dan renyah, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  3. Kuah: Rebus daging ayam bersama air di atas api kecil sekali hingga matang. Angkat ayam, potong dadu 1 cm. Sisihkan kaldunya.
  4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan potongan ayam, masak hingga udang berubah warna. Tuang kaldu, didihkan.
  5. Masukkan hati ayam, bakso, sawi. Masak hingga sayuran layu. Masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup.
  6. Menjelang diangkat, pecahkan telur. Aduk perlahan hingga berserabut. Tambahkan sisa bahan. Aduk sebentar, angkat.
  7. Susun mi goreng di atas piring saji, siram dengan kuah panas. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait