Cara Membuat Resep Kue Lapis Surabaya Yang Legit

Kue lapis surabaya ini sangat enak disantap diwaktu senggang anda. Kue lapis ini juga biasa dijadikan oleh-oleh atau bingkisan jika berkunjung ke suraba. Berikut bahan-bahan yang digunakan adalah sebagai berikut, langsung lihat resepnya dibawah ini bunda.



Bahan-bahan:
Lapis Kuning

  • Tepung Terigu 30 gram berprotein sedang
  • Kuning telur ayam sebanyak 13
  • Gula pasir sebanyak 125 gram
  • Margarin sebanyak 125 gram
  • Susu kental manis sebanyak 1 sendok makan
  • Coklat bubuk sebanyak 20 gram
  • Susu bubuk sebanyak 10 gram
  • Pengembang Kue atau Emulsifier kue sebanyak 1 sendok teh
Lapis Coklat
  • Untuk membuat lapis coklat sama seperti membuat lapis kuning hanya tambahkan coklat sebagai pewarna dan perasa
Cara Membuat:
  1. Pertama tama membuat lapis kuning dengan mencampurkan 12 butir kuning telur dan 100 gram gula pasir dan 1 sendok teh pengembang kuenya kemudian kocok hingga mengembang
  2. Campur tepung terigu protein sedang, susu bubuk dan 15 gram tepung maizena
  3. Setelah itu masukkan campuran tepung dan susu bubuk kedalam adonan pertama dan kocok hingga mengembang
  4. Jika sudah selesai lanjut membuat lapis coklatnya. Caranya sama dengan lapis kuning
  5. Panaskan oven dengan api sedang dengan suhu kurang lebih 190 derajat celcius
  6. Olesi loyang dengan sedikit margarin dan beri kertas roti di atasnya
  7. Setelah itu masukkan adonan per bagian ke dalam oven sampai matang luar dan dalam selama kurang lebih 20 menit
  8. Ambil satu lapisan kuning dan coklat dan olesi lapisan kuning atas dengan selai strawbery
  9. Tempel bagian coklat dan tekan dan olesi kembali hingga beberapa tumpuk
  10. Kue lapis surabaya siap disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait