Cara Membuat Resep Kue Lapis Surabaya Yang Legit
Bahan-bahan:
Lapis Kuning
- Tepung Terigu 30 gram berprotein sedang
- Kuning telur ayam sebanyak 13
- Gula pasir sebanyak 125 gram
- Margarin sebanyak 125 gram
- Susu kental manis sebanyak 1 sendok makan
- Coklat bubuk sebanyak 20 gram
- Susu bubuk sebanyak 10 gram
- Pengembang Kue atau Emulsifier kue sebanyak 1 sendok teh
- Untuk membuat lapis coklat sama seperti membuat lapis kuning hanya tambahkan coklat sebagai pewarna dan perasa
- Pertama tama membuat lapis kuning dengan mencampurkan 12 butir kuning telur dan 100 gram gula pasir dan 1 sendok teh pengembang kuenya kemudian kocok hingga mengembang
- Campur tepung terigu protein sedang, susu bubuk dan 15 gram tepung maizena
- Setelah itu masukkan campuran tepung dan susu bubuk kedalam adonan pertama dan kocok hingga mengembang
- Jika sudah selesai lanjut membuat lapis coklatnya. Caranya sama dengan lapis kuning
- Panaskan oven dengan api sedang dengan suhu kurang lebih 190 derajat celcius
- Olesi loyang dengan sedikit margarin dan beri kertas roti di atasnya
- Setelah itu masukkan adonan per bagian ke dalam oven sampai matang luar dan dalam selama kurang lebih 20 menit
- Ambil satu lapisan kuning dan coklat dan olesi lapisan kuning atas dengan selai strawbery
- Tempel bagian coklat dan tekan dan olesi kembali hingga beberapa tumpuk
- Kue lapis surabaya siap disajikan