Cara Membuat Kue Moci Kacang Yang Kenyal

Kue moci adalah salah satu kue tradisional negara jepang yang terbuat dari ketan dan tepung beras. Jika kita memakan kue moci ini akan terasa kenyal-kenyal legit yang akan membuat kita akan mencobanya lagi. Kali ini kami akan membagikan resep kue tradisional ini untuk anda, Berikut resep yang bisa anda contek untuk  membuat kue moci ini, selamat mencoba



Bahan
  • 100 gram tepung sagu
  • 600 gram tepung ketan
  • 120 gram gula pasir
  • 200 gram mentega putih
Bahan Isian
  • 10 gram selai kacang halus
  • 150 gram wijen putih
  • 200 gram mentega putih
  • 100 gram kacang tanah sangrai, haluskan
Cara Membuat Kue Moci Kacang
  1. Langkah pertama, campurkan beberapa bahan seperti tepung ketan, mentega putih serta gula pasir dalam sebuah wadah, kemudian aduk-aduk hingga merata dan simpan sementara.
  2. Selanjutnya, ambil wadah lain dan campurkan tepung sagu dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang.
  3. Kemudian campurkan kedua adonan tadi menjadi satu, sehingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Kemudian gilas adonan membentuk silinder dalu potong-potong
  5. selanjutnya kita akan buat bagian isiannya, caranya masak semua bahan isian hingga rata dan menyatu. Kemudian dilas memanjang adonan isi lalu potong-potong.
  6. Kembali pada adonan moci yang telah digilas, lalu pipihkan adonan dan berikan masing-masing satu potong isian untuk satu adonan bulat kue moci.
  7. Kemudian bentuk bulat seperti bola dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  8. Siapkan air rebusan dalam panci yang sudah mendidih, kemudian masukan adonan mochi yang sudah dibulatkan pada air rebusan tunggu hingga mengapung, angkat lalu tiriskan.
  9. Setelah itu siapkan 250 gram kacang tanah, kupas, sangrai dan haluskan kemudian gulingkan moci diatas kacang tanah halus.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait