Cara Membuat Kue Moci Kacang Yang Kenyal
Bahan
- 100 gram tepung sagu
- 600 gram tepung ketan
- 120 gram gula pasir
- 200 gram mentega putih
- 10 gram selai kacang halus
- 150 gram wijen putih
- 200 gram mentega putih
- 100 gram kacang tanah sangrai, haluskan
- Langkah pertama, campurkan beberapa bahan seperti tepung ketan, mentega putih serta gula pasir dalam sebuah wadah, kemudian aduk-aduk hingga merata dan simpan sementara.
- Selanjutnya, ambil wadah lain dan campurkan tepung sagu dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang.
- Kemudian campurkan kedua adonan tadi menjadi satu, sehingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Kemudian gilas adonan membentuk silinder dalu potong-potong
- selanjutnya kita akan buat bagian isiannya, caranya masak semua bahan isian hingga rata dan menyatu. Kemudian dilas memanjang adonan isi lalu potong-potong.
- Kembali pada adonan moci yang telah digilas, lalu pipihkan adonan dan berikan masing-masing satu potong isian untuk satu adonan bulat kue moci.
- Kemudian bentuk bulat seperti bola dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Siapkan air rebusan dalam panci yang sudah mendidih, kemudian masukan adonan mochi yang sudah dibulatkan pada air rebusan tunggu hingga mengapung, angkat lalu tiriskan.
- Setelah itu siapkan 250 gram kacang tanah, kupas, sangrai dan haluskan kemudian gulingkan moci diatas kacang tanah halus.