Cara Membuat Resep Kue Lapis Ketan Serikaya

Kue lapis serikaya adalah salah satu resep kue tradisional yang sangat menggelenda. Kali ini kami akan berbagi resep kue tradisional ini, Berikut bahan-bahan yang akan digunakan dalam membuat kue lapis serikaya beserta langkah-langkah pembuatanya. Langsung lihat resep dibawah ini saja yah bunda, Selamat Mencoba


Bahan Lapisan Ketan:
  • 250 gr ketan putih, cuci, tiriskan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 300 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Bahan Lapisan Serikaya:
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm air daun pandan suji
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung beras
  • 300 ml santan
Cara Membuat :
Bahan ketan:

  1. Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
  2. Campur santan dengan garam dan gula, tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
  3. Kukus kembali hingga matang. Angkat.
  4.  Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
Lapisan Serikaya:
  1. Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
  2. Tambahkan santan, aduk rata, tuang ke dalam loyang yang berisi ketan.
  3. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Potong-potong, kue ketan lapis sarikaya siap disajikan.

Untuk : 16 potong
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait