Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Yang Gurih

Perkedel jagung atau biasa disebut bakwan jagung ini merupakan suatu makanan yang banyak digemari. Perkedel jagung ini menggunakan jagung manis yang disisir dan sebagian di tumbuk. Berikut adalah bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat perkedel jagung ini. Lihat resep dibawah ini bunda, Selamat mencoba


Bahan:
  • 2 buah jagung manis, disisir
  • 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 sendok makan air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuatnya:
  1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
  2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait