Cara Membuat Pangsit Goreng isi Tahu Yang Renyah

Pangsit goreng adalah salahsatu makanan yang biasa disajikan dengan bakso kuah, atau menjadi cemilan dengan totolan sambel. Krupung pangsit yang akan kita sugukan berisi ayam cincang, udang dan tahu, cara membuat resep ini tidak begitu sulit apalagi yang sudah sering atau hobby berisperimen didapur. Langsung kita intip resep dibawah ini yah bun, selamat mencoba



Bahan:
  • Kulit pangsit mentah sebanyak 100 lembar.
  • Minyak sebanyak 200 ml untuk menggoreng.
Bahan Isi:
  • Udang kupas, sebanyak 400 gram yang dicincang kasar.
  • Ayam giling sebanyak 400 gram.
  • Tahu putih sebanyak 40 buah yang telah dihaluskan.
  • Wortel sebanyak 200 gram diparut halus.
  • Seledri yang diiris halus, jumlah dapat menyesuaikan.
  • Tepung sagu sebanyak 80 gram.
  • Telur sebanyak 4 butir.
  • Garam sebanyak 4 sendok teh.
  • Merica bubuk sebanyak 4 sendok teh.
  • Minyak wijen secukupnya.
Bahan Saus:
  • Cabai merah keriting sebanyak 8 buah, kemudian direbus, dan dicincang halus.
  • Bawang putih sebanyak 4 buah, kemudian direbus, dicincang halus.
  • Saus tomat sebanyak 300 gram.
  • Gula pasir sebanyak ½ sendok teh.
  • Garam sebanyak ½
  • Air sebanyak 1200 ml
  • Tepung sagu sebanyak 25 gram.
  • Air 40 ml untuk mengentalkan.
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuat adonan isi. Siapkan bahan-bahannya. Campurkan udang cincang, tahu, wortel, ayam giling, wortel, dan seledri. Uleni rata. Masukkan minyak wijen, telur, merica bubuk garam, dan gula pasir. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri adonan isi yang sudah dibuat tadi sebanyak 1 sendok teh, lalu lipat membentuk segitiga dan rekatkan dengar menggunakan air. Jangan lupa lipit sisi kiri dan kanannya.
  3. Panaskan minyak, goreng diatas api sedang hingga matang dan kering, angkat lalu tiriskan.
  4. Untuk sausnya dapat dibuat dengan cara merebus air, cabai merah, Saus tomat, bawang putih, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.Masukkan larutan tepung sagu sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Tambahkan cuka, aduk rata, lalu angkat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait