Cara Membuat Mie Ramen Ala Jepang

Mie Ramen adalah masakan mie yang sangat terkenal di Jepang. Sebenarnya Ramen itu berasal dari Cina, namun karena beberapa faktor yang akhirnya mie Ramen ini sangat terkenal di Jepang. Kuah yang di tuangkan kedalam mie buatan tangan memberikan sensasi rasa yang sangat menggugah selera dengan Kaldu. Langsung intip bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan yah bunda, dan selamat mencoba



Bahan :
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus
Bumbu Mie Ramen
  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat Mie Ramen
  1. Langkah Pertama adalah Masukkan mie ke dalam air yang mendidih. Rebus mie tersebut terlihat sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya Panaskan wajan yang sudah berisi minyak. lalu Tumis bawang putih dan jahe hingga berbau harum, lalu setelah itu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya matang.
  3. Ketiga masukkan air kaldu, bumbu-bumbu lain, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan juga larutan tepung maizena sebagai pengental kuah
  4. Setelah kuah mengental, masukan mie lalu tunggu hingga matang, angkat kemudian tuangkan kedalam mangkuk
  5. Mie ramen siap untuk disajikan selagi hangat


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait