Cara Membuat Mie Ramen Ala Jepang
Bahan :
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
- 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
- 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
- 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
- 2 helai daun caisim (potong serong)
- 2 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt jahe parut
- 100 gr daging ayam (potong dadu)
- 250 gr mie bulat siap saji
- 350 ml air kaldu ayam
- 1000 ml air untuk merebus
- 1 sdt shoyu (kecap jepang)
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm saus sambal thailand
- 1 sdm minyak ikan
- 1/2 sat garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Langkah Pertama adalah Masukkan mie ke dalam air yang mendidih. Rebus mie tersebut terlihat sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya Panaskan wajan yang sudah berisi minyak. lalu Tumis bawang putih dan jahe hingga berbau harum, lalu setelah itu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya matang.
- Ketiga masukkan air kaldu, bumbu-bumbu lain, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan juga larutan tepung maizena sebagai pengental kuah
- Setelah kuah mengental, masukan mie lalu tunggu hingga matang, angkat kemudian tuangkan kedalam mangkuk
- Mie ramen siap untuk disajikan selagi hangat