Cara Membuat Mie Goreng Jawa Ala Kaki Lima

Kali ini kami akan membagikan resep mie goreng jawa ala-ala kaki lima yang bisa anda praktekkan di rumah dan disajikan untuk keluarga tercinat. Berikut bahan-bahan dan bumbu yang digunakan beserta cara membuat mie goreng kaki lima ini.


Bahan:
  • 250 gr Mie Telur Basah
  • 2 butir telur Ayam, kocok lepas
  • 1 tangkai daun Seledri, dipotong kasar
  • 200 gr Sawi Hijau / caisim, dipotong potong
  • 100 gr Udang Pancet bisa juga Udang Galah kupas
  • 1 sdt Gula putih
  • 1/4 sdt Lada Putih instant
  • 1/4 sdt garam halus
  • 5 Bakso Sapi, dipotong potong sesuai selera
  • 200 gr Kol, potong
  • 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm
  • 1 bungkus Royco sapi
  • 5 sdm Minyak sayur
  • 5 butir Kemiri disangrai
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 sdm kecap manis saran saya gunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
Cara Membuat
  1. Langkah pertama mie telur direbus sampai matang kemudian tiriskan. Setelah air turun berikan 1 sdm minyak sayur, lalu diaduk merata.
  2. Bumbu halus ditumis sampai wangi dan benar benar matang, lalu tambahkan bakso, udang, dan lanjutkan menumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan telur. Oseng oseng sampai telur matang, tambahkan sayuran, garam, royko bersama gula. Masukan mie dan kecap. Aduk sampai semua bahan dan bumbu tercampur rata. Sajikan selagi hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait