Cara Membuat Kue Nastar Keju Yang Empuk

Nastar adalah salah satu jenis kue yang selalu ada menjadi sajian dihari raya idul fitri maupun idul adha. Kali ini kita akan membuat sendiri selai nastarnya biar lebih yummi. Berikut bahan-bahan yang digunakan beserta cara membuatnya, langsung lihat resep dibawah ini yah bunda, selamat mencoba



Bahan adonan:
  • 350 gram tepung terigu berkalori rendah
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula halus/bubuk
  • 30 gram keju chedar
  • 2 butir telur, ambil kuningnya
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • Keju parut, secukupnya
Bahan Selai nanas :
  • 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
  • 125 gram gula pasir
  • 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
  • 5 batang cengkeh
  • Garam secukupnya
Cara membuat Selai Nanas :
  • Kupas Nanas lalu parut
  • Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
  • Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar
Cara Membuat Kue Nastar Keju
  1. Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
  2. Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
  3. Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
  4. Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
  5. Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
  6. Taburi keju parut
  7. Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
  8. Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait