Cara Membuat Kue Mocci Isi Es Cream Yang Lezat

Bisa dibayangkan ketika kita memakan kue mocci yang isinya es cream, rasanya gimana yah bun?Kue mocci es cream ini sangat enak disantap diwaktu siang karena akan memberi sensasi segar jika kita memakanya. kue mocci adalah kue yang terbuat dari tepung beras ketan, tapi kali ini kami akan memberikan resep kue ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan hampir sama dengan cara membuat kue mocci seperti biasanya. Langsung aja yah bun lihat resep dibawah ini.



Bahan bahan:
  • 100 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr tepung beras ketan
  • 2 sdt vanili
  • Ice cream sesuai selera (bisa 150-200 gr)
  • Tepung maizena secukupnya
  • Pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah atau panci untuk mencampur tepung beras ketan, gula, vanili.
  2. Tuangkan air secara bertahap dan uleni hingga kasli.
  3. Siapkan api sedang, didihkan diatasnya hingga lengket.
  4. Tambahkan pewarna makanan agar menarik.
  5. Siapkan nampan yang dibaluri tepung maizena agar tidak lengket.
  6. Tuang adonan, ambil sebulatan kecil, lalu pipihkan dengan cara digiling.
  7. Biarkan mendingin.
  8. Beri isi ice cream, lalu bungkuskan.
  9. Masukkan ke dalam freezer.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait