Cara Membuat Kerang Darah Pedas Yang Nikmat

Kali ini kami akan menyugukan resep kerang darah pedas yang anda dapat buat sendiri di rumah. Bahan yang digunakan sangatlah simple dan sangat mudah di dapatkan. Cara membuatnya juga sangatlah muda. Berikut bahan dan cara membuatnya.



Bahan :
  • 1/2 kilogram kerang dara, direbus dulu dan hanya diambil dagingnnya saja
  • 2 lembar daun kunyit, disimpul jadi satu
  • 1 batang sereh, kupas luarnya, dimemarkan
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk tanpa tulang
  • 3 buah asam kandis
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula merah, disisir halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 200 ml air
Bumbu dihaluskan :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe merah keriting
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas, dan jahe. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan kerangnya, dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan air, asam, garam, dan gula merah.
  4. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan untuk 3 porsi

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait