Cara Membuat Resep Kerang Asem Kuah

Lagi-lagi masakan kerang yah bunda, kerang merupakan makanan yang kaya akan vitamin. Kali ini kami mengugunakan kerang putih yang akan kita olah menjadi kerang asem kuah yang sangat enak disantap dengan nasi hangat. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya


Bahan
  • 1 kg kerang putih lebar yang dicuci bersih
  • 10 buah cabai rawit yang dibiarkan utuh
  • 2 potong tipis jahe
  • 1 potong lengkuas
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Sayur Asem Jakarta
  • 1 lt air
Cara Memasaknya
  1. Rebuslah air hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih, masukkan kerang, cabai, jahe, lengkuas, dan Royco Bumbu Komplit Sayur Asem Jakarta lalu masak hingga semuanya matang.
  3. Setelah semua bahan matang, sajikan dalam mangkuk saji. Bila Anda suka, Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng di atasnya.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait