Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning
Bahan Utama :
- 1 ekor ayam, potong potong sesuai selera
- 400 ml air
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Minyak untuk menggoreng
- 4 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 4 cm lengkuas
- 4 cm kunyit, bakar
- 4 cm jahe
- 1 sendok makan garam
- Ayam yang telah di potong potong, masukkan dalam wajan, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan sereh, daun salam dan sebagian air, aduk hingga rata lalu masak dengan api sedang.
- Setelah api mendidih, kecilkan api lalu tutup wajan, masak hingga air berkurang sambil sesekali di tambah dengan sebagian air, masak hingga ayam matang. Angkat ayam.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga panas, lalu goreng ayam hingga kecoklatan dan matang, angkat dan segera sajikan.