Cara membuat Abon Sapi Yang Renyah

Abon merupakan salah satu makanan yang sangat fleksibel yang bisa dibawa kemana-mana dan bertahan lama. Kali ini kami akan membuat abon sapi yang renyah yang dapat anda praktekkan dirumah. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya, Selamat mencoba


Bahan :
  • 800 gr daging sapi yang masih segar
  • 2 lembar daun salam ( dicuci bersih )
  • 250 ml santan kelapa kental
  • 3 cm lengkuas ( memarkan )
  • air untuk merebus secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 sendok teh ketumbar ( disangrai terlebih dahulu )
  • 5 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Abon Daging Sapi :
  1. Rebus daging dalam air yang mendidih dengan daun salam dan lengkuas sampai daging benar-benar matang dan empuk, angkat tiriskan
  2. Tunggu sampai dinging kemudian diiris tipis
  3. Daging sapi yang sudah diirisn tipis lalu dipukul-pukul sampai pipih
  4. Setelah itu, daging sapi disuwir-suwir dengan tangan sampai halus
  5. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan daging sapi yang sudah disuwir halus
  6. Masak diatas api kecil sampai santan menyusut habis dab sudah benar-benar kering sambil diaduk-aduk dan dibolak balik

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait