Cara Membuat Tumis Kangkung Udang
Bahan :
·Sebanyak 2 ikat kangkung, ambil daun dan juga potong-potong batangnya
·Sebanyak 150 gram udang,
·kupas satu buah tomat,
·potong delapan bagian dua sdm saus tiram
·Sebanyak 1/2 sdm kecap manis
·Air secukupnya
·Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Sebanyak 5 siung bawang merah, iris tipisSebanyak 4 siung bawang putih, iris tipis
Sebanyak 2 buah cabe gede, buang biji dan juga iris serong
Sebanyak 5 buah cabe rawit, potong serong
Garam Secukupnya
Gula secukupnya
Cara Memasak Tumis Kangkung Udang
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe gede dan juga cabe rawit dengan minyak goreng hingga mengelurkan bau harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis dan juga sedikit air. Tunggu hingga masak dan juga mendidih.
- Masukkan udang kupas. Aduk dan juga tunggu udang berubah warna.
- Masukkan sayur kangkung. Aduk hingga rata.
- Bumbui dengan garam dan juga gula secukupnya. Aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan potongan tomat. Aduk hingga seluruh tercampur rata dan juga tomat sedikit layu. Tunggu hingga mendidih.
- Sesudah matang, sajikan dalam piring saji.