Cara Membuat Tumis Kangkung Udang

Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak disukai, berbagai macam olahan sayur kangkung tapi lebih afdol kalau kangkung ini ditumis kali yah? hehehe... kali ini kami akan berbagi resep tumis kangkung udang yang pastinya yummy disantap dengan nasi hangat. Berikut bahan dan cara membuat tumis kangkung udang ini.


Bahan :
·Sebanyak 2 ikat kangkung, ambil daun dan juga potong-potong batangnya
·Sebanyak 150 gram udang,
·kupas satu buah tomat,
·potong delapan bagian dua sdm saus tiram
·Sebanyak 1/2 sdm kecap manis
·Air secukupnya
·Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
Sebanyak 5 siung bawang merah, iris tipisSebanyak 4 siung bawang putih, iris tipis
Sebanyak 2 buah cabe gede, buang biji dan juga iris serong
Sebanyak 5 buah cabe rawit, potong serong
Garam Secukupnya
Gula secukupnya

Cara Memasak Tumis Kangkung Udang
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe gede dan juga cabe rawit dengan minyak goreng hingga mengelurkan bau harum.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan juga sedikit air. Tunggu hingga masak dan juga mendidih.
  3. Masukkan udang kupas. Aduk dan juga tunggu udang berubah warna.
  4. Masukkan sayur kangkung. Aduk hingga rata.
  5. Bumbui dengan garam dan juga gula secukupnya. Aduk hingga rata.
  6. Terakhir masukkan potongan tomat. Aduk hingga seluruh tercampur rata dan juga tomat sedikit layu. Tunggu hingga mendidih.
  7. Sesudah matang, sajikan dalam piring saji.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait