Cara Membuat Samosa Kare Gurih
Bahan untuk isi :
- 3 bh kentang besar (500 g kentang) dipotong dadu
- 1 bh wortel, dipotong dadu
- 1 tangkai daun kari (daun temurui / daun salam koja)
- 2 bh bawang bombay, dipotong dadu
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sdm bumbu kari /sesuai selera
- 1 mangkuk kecil daging atau ayam cincang/sesuai selera
- 4 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
- kulit lumpia secukupnya
- 2 sdm tepung terigu, dicampur dengan sedikit air untuk perekat
Isi:
- Goreng / Rebus kentang setengah matang.
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, kemudian diikuti bawang putih dan daun kari .
- Campurkan serbuk bumbu kari dengan sedikit air, dan tuang ke dalam bahan tumisan tadi, Aduk2 sampai wangi.
- Masukkan daging atau ayam . Aduk sampai daging mateng.
- Masukkan wortel & kentang.masukan garam dan gula, secukupnya.
- Angkat dan dinginkan
Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dan lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan campuran tepung, dan goreng sampai kuning keemasan . Sajikan selagi hangat.
Jumlah Hidangan : 30 biji