Cara Membuat Samosa Kare Gurih

Samosa kare adalah salah satu cemilan yang dapat melengkapi waktu santai anda. Samosa kare adalah cemilan yang berisi sayuran dan daging kemudian dibungkus dengan kulit lumpia. kemudian digoreng dan disajikan dengan sambal, Berikut bahan dan cara membuat samosa kare ini.


Bahan untuk isi :
  • 3 bh kentang besar (500 g kentang) dipotong dadu
  • 1 bh wortel, dipotong dadu
  • 1 tangkai daun kari (daun temurui / daun salam koja)
  • 2 bh bawang bombay, dipotong dadu
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdm bumbu kari /sesuai selera
  • 1 mangkuk kecil daging atau ayam cincang/sesuai selera
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya
Bahan untuk kulit samosa:
  • kulit lumpia secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu, dicampur dengan sedikit air untuk perekat
Cara membuat:
Isi:
  1. Goreng / Rebus kentang setengah matang.
  2. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, kemudian diikuti bawang putih dan daun kari .
  3. Campurkan serbuk bumbu kari dengan sedikit air, dan tuang ke dalam bahan tumisan tadi, Aduk2 sampai wangi.
  4. Masukkan daging atau ayam . Aduk sampai daging mateng.
  5. Masukkan wortel & kentang.masukan garam dan gula, secukupnya.
  6. Angkat dan dinginkan
Cara membuat :
Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dan lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan campuran tepung, dan goreng sampai kuning keemasan . Sajikan selagi hangat.
Jumlah Hidangan : 30 biji
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait