Cara Membuat Resep krispi Calamary
Bahan-bahan Krispy Calamari:
- 200 gr calamari/cumi-cumi ukuran besar, cuci bersih
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 115 gr tepung tempura/tepung panir
- 1 sdm tepung instan mashed potato/kentang instan
- bubuk cabai secukupnya
- garam secukupnya
- 100 ml soda water
- Potong-potong bulat cumi-cumi berbentuk lingkaran/ring. Lalu keraringkan
- Campurkan tepung terigu, maizena, garam, kentang instan, bubuk cabai, aduk rata.
- Lalu tambahkan soda water, aduk rata. Dan diamkan sesaat sampai mengental.
- Di piring terpisah siapkan tepung tempura/panir.
- Lalu masukkan calamari satu persatu ke dalam adonan tepung basah, lalu masukkan ke tepung tempura, sampai tepung tempura menutupi keseluruhan calamari.
- Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng calamari selama 2-3 menit sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Tiriskan di kertas tisu dapur.
- Sajikan bersama saos tomat dan saos cabai.