Cara Membuat Resep krispi Calamary

Calamari adalah suatu makanan yang sejenis cumi-cumi besar yang digoreng dengan dibaluti oleh tepung roti. Krispi Calamary ini sangat cocok disajikan untuk keluarga tercinta. Bahan yang digunakan sangat mudah didapat dan cara membuatnyapun sangat mudah. Berikut bahan dan cara membuat Krispi Calamary





Bahan-bahan Krispy Calamari:
  • 200 gr calamari/cumi-cumi ukuran besar, cuci bersih
  • 60 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 115 gr tepung tempura/tepung panir
  • 1 sdm tepung instan mashed potato/kentang instan
  • bubuk cabai secukupnya
  • garam secukupnya
  • 100 ml soda water
Cara Membuat Krispy Calamari:
  1.  Potong-potong bulat cumi-cumi berbentuk lingkaran/ring. Lalu keraringkan 
  2. Campurkan tepung terigu, maizena, garam, kentang instan, bubuk cabai, aduk rata.
  3. Lalu tambahkan soda water, aduk rata. Dan diamkan sesaat sampai mengental.
  4. Di piring terpisah siapkan tepung tempura/panir.
  5. Lalu masukkan calamari satu persatu ke dalam adonan tepung basah, lalu masukkan ke tepung tempura, sampai tepung tempura menutupi keseluruhan calamari.
  6. Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng calamari selama 2-3 menit sampai berwarna kuning kecoklatan.
  7. Tiriskan di kertas tisu dapur.
  8. Sajikan bersama saos tomat dan saos cabai.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait