Resep Gethuk Lindri Keju NIkmat

Ayo siapa yang suka gethuk... yuk buat sendiri di rumah Gethuk Lendir Kejunya, bahan dan caranya sangat praktis, berikut bahan dan cara membuat Gethuk Lendir Keju



Bahan :

- 1 kilogram singkong
- 50 gram mentega
- 200 gram gula putih atau gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram keju parut cheddar
- 1/4 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 1/4 – 1/2 sendok teh pewarna makanan warna merah muda
- 100 gram keju parut cheddar, untuk taburan

Cara membuat :
  1. Potong-potong Singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih.
  2. Kemudian Kukus singkong tersebut sampai matang, angkat, lumatkan selagi panas. jangan lupa buang serat-seratnya.
  3. Beri tambahan gula putih atau pasir, mentega, garam, dan vanili, aduk hingga merata.
  4. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  5. Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan.
  7. Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung.
  8. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
  9. Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, hidangkan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait