BOLU SAKURA KARAMEL SEDERHANA

Bolu ini sudah sangat jarang kita temukan, karena dari itu kami akan membagi resep bolu sakura karamel untuk anda semua sebagai pelengkap teh hangat dipagi hari maupun di sore hari. Bahan yang kami gunakan untuk membuat bolu ini sangat mudah di dapatkan, cara membuatnya pun sangat mudah. Berikut bahan dan cara membuat bolu sakura karamel


Bahan Karamel :
  • 50 gr gula pasir
  • 75 ml air hangat
  • 40 gr margarin leleh
Bahan :
  • 4 butir telur
  • 130 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr meises
Cara Membuat :
  1. Siapkan kukusan dan cetakan bolu sakura. Olesi cetakan dengan minyak tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Karamel : Panaskan gula dengan api kecil hingga gula larut, tuang air hangat dan aduk-aduk. Tuang margarin leleh, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
  4. Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata atau bisa dikocok dengan mixer speed rendah.
  5. Masukkan karamel, aduk balik hingga rata menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan karamel yang belum tercampur di dasar wadah.
  6. Masukkan meises, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke cetakan, kukus dengan api sedang selama kurang lebih 10-15 menit.
  8. Angkat dan keluarkan dari cetakan.

 Silahkan Share.....
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait