BOLU SAKURA KARAMEL SEDERHANA
Bahan Karamel :
- 50 gr gula pasir
- 75 ml air hangat
- 40 gr margarin leleh
- 4 butir telur
- 130 gr gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier
- 150 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr meises
- Siapkan kukusan dan cetakan bolu sakura. Olesi cetakan dengan minyak tipis-tipis. Sisihkan.
- Karamel : Panaskan gula dengan api kecil hingga gula larut, tuang air hangat dan aduk-aduk. Tuang margarin leleh, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata atau bisa dikocok dengan mixer speed rendah.
- Masukkan karamel, aduk balik hingga rata menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan karamel yang belum tercampur di dasar wadah.
- Masukkan meises, aduk rata.
- Tuang adonan ke cetakan, kukus dengan api sedang selama kurang lebih 10-15 menit.
- Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Silahkan Share.....