Cara Membuat Resep Sate Sum - Sum

Ternyata sum-sum sapi enak juga loh bunda untuk dibuat sate. Kali ini kami akan membuat sate sum-sum yang sangat mengugah selera. Bahan yang digunakan sangat mudah anda dapatkan. Berikut bahan dan cara membuat sate sum-sum ini.


Bahan
  • 500 gram sum-sum sapi, kukus Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdm irisan gula merah
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 10 buah tusuk satai Saus kecap
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 85 ml kecap manis
  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat
  1. Potong-potong sum sum kukus seukuran jari, kemudian campur dengan bumbu yang dihaluskan dan kecap manis. Aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit. Tusuk setiap 4-5 potong sum sum dengan sebuah tusuk satai. Bakar/panggang di atas bara sampai harum.
  2. Saus kecap: tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum dan matang. Angkat, beri kecap manis. Aduk rata, lalu taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama satai sumsum 
Silahkan Share....
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait