Cara Membuat Resep Sate Sum - Sum
Ternyata sum-sum sapi enak juga loh bunda untuk dibuat sate. Kali ini kami akan membuat sate sum-sum yang sangat mengugah selera. Bahan yang digunakan sangat mudah anda dapatkan. Berikut bahan dan cara membuat sate sum-sum ini.
Bahan
- 500 gram sum-sum sapi, kukus Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdm irisan gula merah
- ½ sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 10 buah tusuk satai Saus kecap
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 85 ml kecap manis
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
- Potong-potong sum sum kukus seukuran jari, kemudian campur dengan bumbu yang dihaluskan dan kecap manis. Aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit. Tusuk setiap 4-5 potong sum sum dengan sebuah tusuk satai. Bakar/panggang di atas bara sampai harum.
- Saus kecap: tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum dan matang. Angkat, beri kecap manis. Aduk rata, lalu taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama satai sumsum
Silahkan Share....