Sate Kambing Bumbu Santan

Bahan :
• 350 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong
• 1 sdt garam
• 1 sdt bubuk merica
• 2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
• 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
• 7 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt merica butir
• 1 sdt ketumbar
• ¼ sdt jintan
• 1 sdt garam
• 1 batang serai, memarkan
• 400 ml santan
• 3 sdm kelapa parut sangrai, haluskan
• 1 sdt gula pasir
• Tusuk satai secukupnya

Cara membuat :
1. Remas-remas daging kambing degan garam, merica bubuk, dan larutan asam jawa. Diamkan selama 20 menit.
2. Tumis bumbu halus bersama serai sampai ahrum dan matang. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berair. Tambahkan santan, kelapa parut sangrai, dan gula pasir. Masak sampai daging empuk dan santan kental. Angkat.
3. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk satai. Setiap tusuk berisi 5 potong daging. Bakar diatas bara sambil sesekali oleskan santan sisa rebusan daging. Angkat.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait