Resep Membuat Sate Ponorogo Bumbu Kacang

Hayo siapa yang sudah coba salah satu sate ponogoro. Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep sate ponogore untuk para netizen agar bisa buat sendiri di rumah hihihi. Berikut bahan bumbu halus yang digunakan beserta cara membuat sate ponogoro bumbu kacang. Selamat Berisperimen..:-)


Bahan
  • 1 potong dada ayam kampung (tanpa kulit), iris memanjang
  • 50 ml minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Bumbu kacang, haluskan
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 350 ml air
  • Tusuk satai secukupnya
Cara Membuat
  1. Campur irisan daging ayam bersama minyak goreng, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
  2. Tusuk setiap potong daging dengan tusuk satai. Bakar di atas bara sampai matang, sambil sesekali olesi dengan bumbu. Sisihkan.
  3. Masak bumbu kacang sambil aduk-aduk sampai meletup dan berminyak. Angkat, sajikan satai dengan bumbu kacang. 
Silahkan Share...
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait