Sate Pentul Ikan Tenggiri

Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep olahan ikan.Kali ini kita akan mengolah ikan tenggiri ini menjadi sate pentul. Gimana caranya? Berikut Bahan dan bumbu halus yang digunakan beserta cara membuat pentul ikan tenggiri ini.


Bahan
  • 350 gram daging ikan tenggiri, cincang
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 4 pasang sumpit bambu
  • Daun pisang
  • Tusuk satai
Cara Membuat
  1. Campur daging ikan tenggiri cincang, tepung kanji, telur, merica bubuk, daun bawang, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Lumuri setengah bagian sumpit bambu dengan adonan. Padatkan lalu bungkus dengan daun pisang. Bakar di atas api sampai matang dan harum. Angkat. 
Silahkan Share....
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait