Sate Kikil Bacem

Sate Kikil bacam ini menggunakan bahan dasar kikil sapi rebus yang dipotong-potong. Rasanya kenyal dan sangat mengugah selera. sate kikil bacam ini menggunakan banyak rempah-rempah khas indonesia. Berikut bahan dan bumbu halus yang digunakan dalam membuat sate kikil bacam ini


Bahan
  • 400 gram kikil sapi rebus, potong-potong
  • 400 ml air
Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 mata asam jawa
Cara Membuat
  1. Didihkan bersama bumbu halus, duan salam, lengkuas, dan serai. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Masukkan potongan kikil rebus. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan dinginkan
  2. Tusuk potongan kikil dengan tusuk satai. Bakar di atas bara api sampai kecoklatan. Angkat 
Silahkan Share...
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait