Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Rempah

Bahan
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • ¼ butir kelapa, agak muda, parut memanjang
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  •  ½ sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  •  ½ sdt jintan
  •  ½ sdt terasi matang
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Potong-potong daging seukuran dadu. Remas-remas bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tusuk daging dengan tusukan satai. Setiap tusuk diisi dengan 5 potong daging. Bakar/panggang di atas bara api sampai satai matang. Angkat. 
Silahkan Share...
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait