Chiffon Cake Ketan Hitam Yang Lembut

Chiffon Cake Ketan Hitam ini sangat cocok disajikan dengan secangkir teh hangat saat bersantai. Ada yang ingin membuatnya juga? Yuk intip resepnya kemudiansiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu paraktekkan, selamat mencoba dan berkreatifitas yah...



Bahan yang dibutuhkan 

  • 6 kuning telur 
  • 20 gr gula pasir halus 
  • 1/4 sdt garam 
  • 75 ml minyak sayur 
  • 100 ml santan (1 bungkus kara 65ml + tambah air sampai 100 ml) 
  • 100 gr tepung ketan 
  • 50 gr terigu protein rendah (kunci biru) 
  • 1/2 sdt baking powder . 
  • 6 putih telur 
  • 130 gr gula pasir halus . 

Langkah Cara Membuat

  1. Kocok kuning telur , gula pasir halus, & garam pakai whisk sampai pucat dan gula larut.. Kemudian masukan minyak & santan kocok lagi sampai rata 
  2. Masukan tepung terigu & baking powder yg sudah d ayak.. Kocok lagi pakai whisk jangan terlalu kuat ngocok nya... Sampai terlihat licin rata & tidak bergerindil, Sisihkan 
  3. Mixer putih telur sampai berbusa, kemudian masukan gula pasir halus bertahap 3 kali jngan langsung tuang semuanya... Kocok sampai kaku (stiff peak) 
  4. Ambil pakai spatula sebagian putih telur.. Tuang ke adonan pasta... Aduk pakai whisk dengan arah memutar perlahan sampai rata.. Ambil lagi sebagian putih telur tuang k adonan pasta, aduk pakai whis lagi dgn arah memutar perlahan sampai rata.. Kemudian tuangkan ke wadah sisa putih telur yg td... aduk balik sampai rata 
  5. Tuang ke loyang khusus chiffon, tanpa d oles apapun.. 
  6. Panggang di suhu 160°c sampai matang sesuaikan oven masing².. Sy 65 menit 
  7. Setelah matang langsung balikan/tangkupkan loyang , sy pake bantuan leher botol sirup abc ??., tunggu smpai dingin.. 
  8. Setelah dingin.. Sisir sekeliling loyang dengan pisau.. Keluarkan cake pelan².. Siap d nikmati..



By @dianfaizin17
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait