Resep Cara Membuat Sapi Lada Hitam

Sapi lada hitam ini adalah salah satu menu lezat yang bisa anda sajikan sebagai menu santap malam bersama keluarga, Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara mambuatnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • 500 gram daging sapi bebas cari yang lemaknya sedikit, iris tipis
  • 1/2 butir paprika merah, iris tipis memanjang
  • 1/2 butir paprika hijau, iris tipis memanjang
  • 1 butir bawang bombay ukuran besar atau 2 butir ukuran kecil, belah menjadi 8 bagian
Bumbu Perendam:
  • 2 sendok makan soy sauce
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 1/2 sendok teh merica hitam butiran yang ditumbuk kasar
Bumbu Saus:
  • 1 ruas jahe, iris tipis korek api
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan 50 ml air untuk pengental
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat:
  1. Dalam mangkuk ukuran sedang, masukkan daging dan bumbu perendam, aduk rata. Simpan dalam lemari es minimal 1 jam.
  2. Panaskan 1 sendok makan minyak di wajan, masukkan daging ke dalam wajan, aduk-aduk dan masak hingga daging matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan jahe hingga bawang bombay kecoklatan dan transparan, masukkan paprika, aduk-aduk. Masukkan tumisan daging sapi, garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk, dan sisa bumbu perendam jika ada. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan, aduk hingga semua bahan matang. Cicipi rasanya dan angkat.
  5. Sapi lada hitam siap disajikan dengan nasi hangat. Sedap euy
Untuk 6 porsi
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait