Resep Cara Membuat Kue Carabikang Yang Lezat

Kue carabikang adalah salah satu kue tradisioal yang terbuat dari tepung beras dan santan. Untuk membuatnya anda bisa sediakan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatya. Berikut adalah resepnya yah bunda, and Happy cooking mom.


Adonan biang
  • 2 sdt tepung beras
  • 75 ml santan
Bahan utama
  • 170 g tepung beras
  • 25 g tepung terigu protein sedang
  • 75 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt baking powder
  • 350 ml santan
  • 2 tetes pewarna makanan merah
  • 1 tetes pewarna makanan hijau muda
  • 1 tetes pewarna makanan cokelat
  • 20 ml santan kental untuk olesan, rebus sampai mendidih
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cetakan kue carabikang
Cara Membuat :
  1. Buat adonan biang dengan memasak tepung beras dan santan, aduk sampai mengental. Angkat.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam, masukkan adonan biang, aduk rata.
  3. Tuang santan kedalam adonan sambil diaduk dan dipukul-pukul selama 30 menit
  4. Ambil satu sendok makan adonan, tambahkan pewarna merah, aduk rata, sisihkan di wadah terpisah.
  5. Ambil satu sendok makan adonan, tambahkan pewarna hijau muda, aduk rata, sisihkan di wadah terpisah.
  6. Ambil satu sendok makan adonan, tambahkan pewarna coklat, aduk rata, sisihkan di wadah terpisah.
  7. Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar panas dengan api sedang, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan carabikang hingga ¾ tinggi cetakan. Teteskan adonan merah,hijau,dan coklat.
  8. Panggang sampai berlubang-lubang.kecilkan api dan biarkan matang.cungkil bagian tengah bawah adonan,tahan sampai merekah,angkat.
  9. Oles permukaan bagian atas dan bawah carabikang dengan rebusan santan.angkat dan dinginkan.Ulangi kembali sampai semua adonan habis.sajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait