Resep Cara Membuat Jenang Jagung Yang Nikmat

Jenang jagung adalah salah satu menu tradisional yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti lagkah cara membuatnya. Sajikan jenang jagug ini untuk keluarga tercinta. Happy cooking Mom.


Bahan:
  • Jagung manis 4 - 5 buah
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 800 ml santan kelapa (dari 1 buah kelapa)
  • Bubuk vanili (secukupnya)
  • 250 gram gula pasir
  • Garam (secukupnya)
  • Tepung maizena (secukupnya, kira-kira 2 sdm)
Cara Membuat:
  1. Sisir jagung manis lalu blender hingga halus. Agar jagung tidak menjadi kasar, kamu bisa menyaring jagung yang sudah diblender.
  2. Campur santan dengan bubuk vanili dan agar-agar lalu aduk rata.
  3. Tambahkan gula, garam dan tepung maizena lalu kembali aduk rata kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan mengental dan mendidih.
  4. Tuang di dalam cetakan lalu dinginkan di lemari pendingin hingga jenang menjadi keras.
  5. Potong jenang jagung sesuai selera lalu kemas menggunakan plastik.
  6. Jenang jagung tradisional siap untuk disajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait