Resep Cara Membuat Jenang Jagung Yang Nikmat
Bahan:
- Jagung manis 4 - 5 buah
- 1 bungkus agar-agar putih
- 800 ml santan kelapa (dari 1 buah kelapa)
- Bubuk vanili (secukupnya)
- 250 gram gula pasir
- Garam (secukupnya)
- Tepung maizena (secukupnya, kira-kira 2 sdm)
- Sisir jagung manis lalu blender hingga halus. Agar jagung tidak menjadi kasar, kamu bisa menyaring jagung yang sudah diblender.
- Campur santan dengan bubuk vanili dan agar-agar lalu aduk rata.
- Tambahkan gula, garam dan tepung maizena lalu kembali aduk rata kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan mengental dan mendidih.
- Tuang di dalam cetakan lalu dinginkan di lemari pendingin hingga jenang menjadi keras.
- Potong jenang jagung sesuai selera lalu kemas menggunakan plastik.
- Jenang jagung tradisional siap untuk disajikan.