Resep Cara Membuat Kerupuk Bawang Rumahan

Kali ini kami akan membagikan resep keranda upuk bawang yang bisa anda buat dirumah sendiri. Nah untuk membuatnya anda bisa intip bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya yah, and Happy cooking.


Bahan:
  • 2 sdm seledri cincang
  • daun pisang untuk membungkus
  • 1 sdm soda kue
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 kg minyak goreng
  • air secukupnya
  • 20 btr bawang merah, haluskan
  • 25 siung bawang putih
  • 2 kg tepung terigu
Cara Membuatnya:
  1. Langkah pertama kita masukan semua bahan Kerupuk Bawang Putih kedalam wadah.
  2. Kecuali minyak dengan air, kemudian kita aduk sampai tercampur merata.
  3. Selanjutnya baru kita tuangkan air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis.
  4. Kemudian kita bagi adonan yang sudah kalis beberapa bagian saja.
  5. Berikutnya kita gulung memanjang adonan dan bungkus menggunakan daun pisang.
  6. Berikutnya kita kukus adonan sampai matang sempurna 2 sampai 3 jam lamanya.
  7. Angkat dan diamkan adonan sejenak, potong tipis-tipis lalu jemur sampai kering sempurna.
  8. Selanjutnya kit goreng dengan minyak yang sudah panas. Angkat.
  9. Kerupuk Bawang Putih siap di nikmati.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait