Resep Cara Membuat Kerupuk Bawang Rumahan
Bahan:
- 2 sdm seledri cincang
- daun pisang untuk membungkus
- 1 sdm soda kue
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 kg minyak goreng
- air secukupnya
- 20 btr bawang merah, haluskan
- 25 siung bawang putih
- 2 kg tepung terigu
- Langkah pertama kita masukan semua bahan Kerupuk Bawang Putih kedalam wadah.
- Kecuali minyak dengan air, kemudian kita aduk sampai tercampur merata.
- Selanjutnya baru kita tuangkan air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis.
- Kemudian kita bagi adonan yang sudah kalis beberapa bagian saja.
- Berikutnya kita gulung memanjang adonan dan bungkus menggunakan daun pisang.
- Berikutnya kita kukus adonan sampai matang sempurna 2 sampai 3 jam lamanya.
- Angkat dan diamkan adonan sejenak, potong tipis-tipis lalu jemur sampai kering sempurna.
- Selanjutnya kit goreng dengan minyak yang sudah panas. Angkat.
- Kerupuk Bawang Putih siap di nikmati.