Resep Cara Membuat Daging Asam Pedas Nikmat
Bahan:
- Air bersih 800 ml
- Daging sapi 500 gr , potong dadu dengan ukuran sedang
- Belimbing wuluh 8 buah, diiris menjadi bulat tipis
- Cabai rawit merah 7 buah
- Cabai jawa 3 buah, belah dua
- Daun salam muda 2 helai
- Kunyit 2 ruas kecil, dikupas lalu dibakar sejenak dan dimemarkan
- Serai 2 batang ( memarkan )
- Kecap manis 2 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
- Tomat merah 1 buah, potong sesuai selera
- Gula pasir ½ sdt
- Garam halus ½ sdt
- Lada bubuk ¼ sdt
- Bawang merah 10 biji
- Bawang putih 5 siung
- Cabai jawa merah besar 3 buah
- Cabai jawa hijau2 buah
- Siapkan wajan kemudian tuangkan minyak goreng dan nyalakan api. Tunggu sampai minyak memanas.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan dengan cara diiris kemudian tumis sampai muncul aroma sedap.
- Masukkan semua irisan cabe, belimbing dan tomat. Aduk hingga rata.
- Berikutnya masukkan daging hingga berubah warna dari semula dan aduk pelan-pelan dan tambahkan gula pasir, garam halus serta kecap manis. Aduk sampai merata.
- Tuangkan air bersih kedalamnya dan masak hingga matang serta air meresap.
- Angkat, masukkan dalam wadah saji. Hidangkan.