Resep Cara Membuat Daging Asam Pedas Nikmat

Resep daging asam pedas ini bisa anda sajikan sebagai menu berbuka keluarga besar, cara membuatnya sangat mudah dan simple. Nah untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh bunda, Lebih jelasnya yuk intip resepnya lalu siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu praktekkan deh. Selamat mencoba resepnya yah.


Bahan:
  • Air bersih 800 ml
  • Daging sapi 500 gr , potong dadu dengan ukuran sedang
  • Belimbing wuluh 8 buah, diiris menjadi bulat tipis
  • Cabai rawit merah  7 buah
  • Cabai jawa  3 buah, belah dua
  • Daun salam muda 2 helai
  • Kunyit 2 ruas kecil, dikupas lalu dibakar sejenak dan dimemarkan
  • Serai  2 batang ( memarkan )
  • Kecap manis 2 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Tomat merah  1 buah, potong sesuai selera
  • Gula pasir ½ sdt
  • Garam halus ½ sdt
  • Lada bubuk ¼ sdt
Bahan yang dihaluskan
  • Bawang merah 10 biji
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabai jawa merah besar 3 buah
  • Cabai jawa hijau2  buah
Cara Membuat Daging Masak Asam Pedas :
  1. Siapkan wajan kemudian tuangkan minyak goreng dan nyalakan  api. Tunggu sampai minyak memanas.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dengan cara diiris kemudian tumis sampai muncul aroma sedap.
  3. Masukkan semua irisan cabe, belimbing dan tomat. Aduk hingga rata.
  4. Berikutnya masukkan daging hingga berubah warna dari semula dan aduk pelan-pelan dan tambahkan gula pasir, garam halus serta kecap manis. Aduk sampai merata.
  5. Tuangkan air bersih kedalamnya dan masak hingga matang serta air meresap.
  6. Angkat, masukkan dalam wadah saji. Hidangkan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait